Корзина
180 отзывов
+380936694167
+380
93
669-41-67
+380
63
612-03-01
УкраинаОдесская областьОдесса
Корзина
Food's Good: товары для суши и блюд восточной кухни
Столетнее Яйцо (Пидань)

Столетнее Яйцо (Пидань)

Столетнее Яйцо (Пидань)
Столетнее Яйцо (Пидань), фото 2
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

19 грн.

Показать оптовые цены
Столетнее Яйцо (Пидань)
Столетнее Яйцо (Пидань)В наличии
19 грн.
Купить
+38093669-41-67
Дмитрий
  • +38063612-03-01
    Александр
Купить
+38093669-41-67
Дмитрий
  • +38063612-03-01
    Александр
  • График работы
  • Адрес и контакты

Пидань (皮蛋)  популярная закуска китайской кухни,  Утиное яйцо обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзину и закапывают в землю, где выдерживают его без доступа воздуха от 3-х недель то 3-х месяцев.

Уникальный азиатский деликатес в Украине

У правильно приготовленных яиц белок приобретает упругую консистенцию и становится тёмно-коричневого цвета и полупрозрачным. Желток становится кремообразным, тёмного цвета, а на его поверхности микроскопическими кристаллами образуется рисунок, похожий на изморозь на окне. Считается, что чем больше и четче рисунок, тем лучше качество яйца

«Столетние яйца» — распространённая закуска в Китае и странах с исторически сильным китайским культурным влиянием (Юго-Восточная Азия, в определённой степени Япония и Корея). Обычно «столетние яйца» едят без дальнейшей кулинарной обработки. Чаще всего они подаются как самостоятельная закуска, нарезанными на ломтики. Их можно приправлять соевым или устричным соусом. Иногда «столетние яйца» используются как компонент салатов и других сложных блюд. Так, мелко порезанные яйца в Китае и странах Юго-Восточной Азии нередко добавляются к рисовой каше.

 

Информация для заказа
  • Цена: 19 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Нейтрально
1 отзыв0% положительных
  • Виктор
    Нейтрально

    Сегодня таки попробовал эту штуку. Спасибо Food's Good за такую возможность - нигде больше столетних яиц на Prom.ua не видел.
    Пахнет действительно тиною морскою, так что после чистки всё надо складывать в пакетик и накрепко завязывать.
    Выглядит оно действительно крайне экзотично. Про вкус я, пожалуй, ничего говорить не буду - в интернете полно видео того, как люди это едят. Возможно, кому-то понравится. Но он не резкий и не стойкий, поэтому, думаю, легко забивается всякими соусами, с какими его, собственно, и рекомендуется употреблять.
    Чувствую я себя после него абсолютно нормально. Так что, не смотря на своеобразный запах и вид, оно совершенно безобидное.
    В список самых отвратительных блюд, как мне кажется, Столетнее яйцо попало незаслуженно, хотя я и не стану превозносить его кулинарные достоинства. Но процесс поедания был незабываем )