Корзина
149 отзывов
+380936694167
+380
93
669-41-67
+380
63
612-03-01
УкраинаОдесская областьОдесса
Корзина
Food's Good: товары для суши и блюд восточной кухни

Водоросли Вакаме

Водоросли Вакаме, фото 2Водоросли Вакаме, фото 3
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

229 грн./упаковка

Показать оптовые цены
Водоросли Вакаме
Водоросли ВакамеВ наличии
229 грн./упаковка
Купить
+38093669-41-67
Дмитрий
  • +38063612-03-01
    Александр
Купить
+38093669-41-67
Дмитрий
  • +38063612-03-01
    Александр
  • График работы
  • Адрес и контакты

Вакаме ― это здоровая и вкусная пища. Водоросли вакаме это богатый источник витаминов А, С, Е, К, в них много фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, рибофлавина, Омега-3 кислоты, аминокислоты. Также в них содержится достаточное количество минералов, таких как кальций, фосфор, медь, магний, железо. В них немаленькое количества растительных белков.

Вес упаковки:500 грамм+

При всем этом, вакаме почти совсем не содержат калорий. Этот продукт прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и весом. Ученые доказали, что в вакаме есть фукоксантин. Это вещество есть активным сжигателем жира.

 

С 1960-х импортируемый из Японии в сухом виде вакамэ начали активно использовать в США. Она появилась в продуктовых магазинах благодаря движению макробиотики, а в 1970-х, с распространением моды на суси, стала известна всем слоям населения.

Скользкие листы вакамэ имеют зелёный цвет и нежный сладковатый вкус. Сушёные листы разрезают на мелкие кусочки, так как при приготовлении они сильно разбухают.

В Японии и Европе вакамэ хранят в сушёном или солёном виде. Главные блюда с вакамэ — мисосиру и миёккук, а также салаты с тофу. Вакамэ может подаваться в качестве закуски. Все эти блюда обычно поливают соевым соусомили уксусом.

Гома вакамэ, салат с водорослями, популярен в американских суси-барах. Буквально название означает «кунжутная вакамэ», так как вакамэ посыпают при приготовлении кунжутным семенем[7].

В Корее миёккук, суп с вакамэ, обычно употребляется недавно родившими женщинами из-за распространённого мнения о том, что эти водоросли содержат большое количество кальция и иода, полезных молодым матерям[8]. Однако стоит отметить, что по данным министерства сельского хозяйства США, вакамэ не содержит иода, а в 100 её граммах содержится всего 15% суточной потребности кальция[9]. Женщины зачастую едят этот суп и во время беременности. Миёккук подают на праздновании дней рождения в напоминание о том, что это первая еда, которую мать передала ребёнку через молоко.

В Китае суп с вакамэ называют кит. трад. 裙带菜, пиньинь: qúndài cài, палл.: цзуньдай цай[10]. Производство вакамэ сосредоточено у Даляня.

Вакамэ — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, одной из Омега-3 кислот. Её пищевая ценность — 400 мг/100 ккал, это однин из самых питательных вегетарианских ингредиентов[11]. Две столовые ложки вакамэ содержат около 7,5 килокалорий и 30 мг омега-3-кислоты. В ней также много тиамина и ниацина.

Исследователи из Университета Хоккайдо обнаружили в вакамэ фукоксантин, который способствует сжиганию жира[12]. Опыты на мышах показали, что фукоксаницин инициирует выработку жиросжигающего белка UCP1, который аккумулируется в жировой ткани вокруг внутренних органов. У мышей, которых кормили фукоксаницином, было намного больше UCP1, чем у остальных.

Смотреть другие морепродукты для приготовления суши

Информация для заказа
  • Цена: 229 грн./упаковка
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

0 отзывов100% положительных