Ореховый соус относится к одним из традиционных японских соусов, который отлично дополняет вкус салатов. Кулинария Японии довольно разнообразна и всегда открыта для новых экспериментов, в связи с чем соусы для нее являются одними из самых популярных компонентов.
Энергетическая ценность продукта Ореховый соус (Соотношение белков, жиров, углеводов) на 100 грамм
Белки: 23.4 г.
Жиры: 37.5 г.
Углеводы: 10.4 г.
Калорийность Орехового соуса 473 кКал
Вообще, соусы в Японии можно разделить на два основных вида: острые и сладкие. Основным их отличием является большое количество используемых специй. Ореховый соус не предусматривает особого обилия экзотических ингредиентов, однако его вкус все равно не теряет своей приятной оригинальности. Нужно заметить, что если в японском меню с основным блюдом или салатом значится сладкий соус, то он будет действительно сладким, и вероятно может представлять собой достаточно необычное для неискушенных сочетание, к примеру, овощи под карамелью.
Ореховый соус не относится к категории соусов с ярко выраженным вкусом, но за счет его нежной кремовой консистенции и гармонично акцентируемых ноток кунжута блюдо насыщается легким ароматом и подчеркивается его основной вкус. В Стране Восходящего Солнца существует понятие «немоно». Оно означает, что блюдо обжарили и припустили в определенном соусе. Такие виды соусов не принято подавать отдельно, однако ореховый соус к ним не относится.
- Ціна: 138 грн