Тигровые креветки, пользующиеся большой популярностью среди любителей морепродуктов, отличаются от остальных своих собратьев быстрым ростом, крупными размерами и высоким содержанием белка, богаты токоферолом – витамином Е, который обладает антиоксидантными свойствами и защищает наш организм от разрушающего воздействия свободных радикалов. Витамин Е укрепляет иммунную систему, борется с расстройствами сердечно-сосудистой системы, значительно сокращает возможность возникновения сердечных приступов.+
Калории, ккал:
89Белки, г:
19.2Жиры, г:
0.6Углеводы, г: 0.0
Том ям кунг
1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порцій7 порцій8 порцій9 порцій10 порцій11 порцій12 порцій
Перець чилі червоний | ½ Штуки |
Галангал | 10 г |
Помідори черрі червоні | 4 штуки |
Печериці свіжі | 4 штуки |
Лимонна Трава | ½ Штуки |
Листя лайма кафрського | 3 р |
Перцева паста том-ям | 1 чайна ложка |
Соус рибний | 2 столові ложки |
Лайм | ½ Штуки |
Креветки тигрові | 5 штук |
Курячий бульйон | 300 мл |
Сіль морська | за смаком |
Молоко кокосове | 360 мл |
Цукор тростинний | 1 чайна ложка |
Кінза (коріандр) | 3 р |
Олія рослинна | 1 їдальня ложка |
Інструкція
30 минут
-
Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
-
Чили настругать вместе с семенами.
-
Шампиньоны порезать на четыре части.
-
Оторвать у кинзы листики.
-
Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
-
Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
-
В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
-
Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
-
Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
-
Готувати краще на самому великому вогні, не соромлячись.
-
Потім вичавити туди половину лайма, додати креветки і 2 столові ложки рибного соусу, посолити, якщо потрібно і закинути кілька щіпок тростинного цукру.
-
Розлити по тарілках, прикрасити кінзою і подавати з рисом на пару.
Дивитися інші морепродукти для приготування суші
- Ціна: 470 грн/упаковка