Корзина
148 отзывов
+380936694167
+380
93
669-41-67
+380
63
612-03-01
УкраинаОдесская областьОдесса
Корзина
Food's Good: товары для суши и блюд восточной кухни
Грибы Шиитаке сух

Грибы Шиитаке сух

Грибы Шиитаке сух
Грибы Шиитаке сух, фото 2
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

168 грн./упаковка

Показать оптовые цены
Грибы Шиитаке сух
Грибы Шиитаке сухВ наличии
168 грн./упаковка
Купить
+38093669-41-67
Дмитрий
  • +38063612-03-01
    Александр
Купить
+38093669-41-67
Дмитрий
  • +38063612-03-01
    Александр
  • График работы
  • Адрес и контакты

Шиитаке (Шитакэ, «древесный гриб») растут одиночно на пнях или стволах деревьев. Обычно они появляются весной и осенью после дождя.+

УПАКОВКА 250 ГРАММ

Эти грибы имеют темно-коричневую пластинчатую шляпку 5-20 см в диаметре. На шляпке можно увидеть узор из трещинок и утолщений. Ножка волокнистая, с мембраной, защищающей пластинки шляпки у молодых грибов. Когда споры созревают, мембрана рвется и остается в виде бахромы на шляпке. Лучшими считаются грибы с тёмно-коричневыми, бархатистыми, диаметром около 5см и открытыми на 70-80% шляпками.

Шиитаке – японское слово, состоящее из корней «каштан» и «гриб». В Европе шиитаке известны как «китайские черные грибы».

Шиитаке растет в диких лесах Китая и Японии. Его можно встретить не только на каштанах, но и на кленах, дубах, чёрном дереве. В древности грибы шиитаке культивировали с большим трудом. Не зная, как они размножаются, грибами натирали надрезы на бревнах и деревьях. Только в 1940 году был изобретен эффективный способ выращивания шиитаке на древесине с сохранением его полезных свойств (калоризатор). Сегодня грибы шиитаке для медицинских целей прививают на бревна твёрдого дерева, а для пищевой промышленности выращивают на древесных опилках и рисовой шелухе. Поэтому грибы шиитаке, купленные в супермаркете, хотя и вкусны, почти не имеют полезных свойств, так как только существование в симбиозе с деревом наделяет грибы полезными для человека веществами.

Первое письменное упоминание о грибах шиитаке относится к 199 г. н.э., а в китайскую народную медицину это средство пришло намного раньше. Китайские императоры принимали отвар шиитаке, чтобы сохранить молодость и уберечься от болезней. Как и все лучшие продукты, грибы шиитаке получили название «императорские грибы». Другие народные названия: Гриб Спящего Будды и Гриб-женьшень.

Калорийность сушеных Шиитаке

Калорийность сушеных Шиитаке составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства сушеных Шиитаке

Шиитаке – самый культивируемый гриб в мире. В сушеном виде шиитаке содержит большое количество цинка,фосфора, калия, железа, меди, кальция, полисахаридов (сложных углеводов), аминокислот и витаминов A, C, B1, B2, особенно витамина D. Блюда с шиитаке следует включить в свой рацион вегетарианцам, которым не хватаетвитамина D и белков. Обладают способностью снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, в Китае эти грибы считаются сильным афродизиаком.

Как приготовить грибы шиитаке?

Грибы шиитаке не нужно долго замачивать, достаточно сушеные грибы залить горячей водой на 15-20 мин. Шиитаке добавляются в супы за 10-15 мин до готовности, предварительно нарезав. Для приготовления вкусного салата из грибов шиитаке достаточно их отварить 5-10 мин, дать остыть, нарезать полосками (а можно и не нарезать, если они мелкие), заправить обжаренным на растительном масле луком, соевым соусом, свежей зеленью кориандра.

Вариаций использования грибов шиитаке очень много. Их едят, обжаривая с луком и мясом, добавляют в овощные смеси, готовят с китайской капустой пак-чой, кладут в корейское национальное блюдо Чапче со стеклянной лапшой (в России привыкли называть фунчозой), добавляют в супы, запекают и т.д.

Информация для заказа
  • Цена: 168 грн./упаковка
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Отлично
1 отзыв100% положительных
  • Ирина
    Отлично

    Еще не готовила, но запах прекрасный - похожий на сухое молоко, аппетитный. Мелкие - не то что лопухи в Ашане.