Корзина
148 отзывов
+380936694167
+380
93
669-41-67
+380
63
612-03-01
УкраинаОдесская областьОдесса
Корзина
Food's Good: товары для суши и блюд восточной кухни

Рис Yoshi 25

Рис Yoshi 25
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

989 грн./мешок

Показать оптовые цены
Рис Yoshi 25
Рис Yoshi 25В наличии
989 грн./мешок
Купить
+38093669-41-67
Дмитрий
  • +38063612-03-01
    Александр
Купить
+38093669-41-67
Дмитрий
  • +38063612-03-01
    Александр
  • График работы
  • Адрес и контакты
Характеристики
Основные
Производитель  YOSHI
Страна производительКитай
ТипРис для суши
УпаковкаКартонный пакет
Количество в упаковке1(шт.)
Вес22.68(г)

Пристрастие японцев к рису столь велико, что слово «гохан» (вареный рис) в их языке является синонимом слова «еда». Рис для японца – все равно, что хлеб для русского – без него немыслима ни одна трапеза.
Одно из старинных названий Японии — «Земля рисовых колосьев». И это не удивительно, так как возделывать эту культуру начали примерно 2500 лет назад, позаимствовав ее из Китая, и именно с этого периода рис и японцы стали неразделимы, так собственно и начала зарождаться японская кухня.+
Для японцев рис ― это не просто продукт питания. Рис ― это очень важная часть культуры японского народа. Даже темп роста населения Японии совпадает с темпом роста потребления риса. Со сбором урожая риса в Японии связаны важные праздники. И характер музыки, и характер танцев на этих праздниках отражают то, каким был урожай риса.
Наряду с праздниками, яркой иллюстрацией того, как глубоко вошел рис в японскую культуру, является присутствие символов, связанных c рисом, в традиционной борьбе сумо. Арена схватки борцов сумо очерчена толстым канатом, сплетенным из рисовой соломы. А борцы сумо перед началом схватки делают специфические движения ногами, которые символизируют утаптывание почвы на рисовом поле.

Появление риса в Японии окутано мифами и легендами, согласно одной из них божество риса ― Инари-сама принесло в страну из дальних странствий это растение, спрятав несколько зерен в посох из тростника, чтобы никто не узнал, что оно похитило их. В древности люди полагали, что рис, как и человек, имеет душу и, если отнестись к ней с неуважением, то за это можно и поплатиться. В "Древних Фудоки" (Записки древности) рассказывается, как крестьяне одной из деревень, собрав хороший урожай, разбогатели, обленились, начали пить сакэ и развлекаться. Однажды во время соревнований по стрельбе из лука они сделали из рисовой лепешки, моти, мишень... Оскорбленная душа риса не выдержала такого святотатства, превратилась в белую птицу и улетела. После этого рисовые поля там пришли в запустение, а люди погибли. Так они были наказаны за пренебрежительное отношение к своему основному продукту питания.
Обилие легенд о рисе объясняется тем, что в старину от него зависело само существование человека. Он был не только повседневной и ритуальной едой, но и "валютой" для уплаты налогов и выплаты жалований. В Японии издавна подсчитали «прожиточный минимум» по рису ― “коку” (около 180 кг) ― количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года. Этот показатель долгое время служил основной мерой богатства. В древности племенные вожди хранили его в специальных амбарах, которые назывались "окура". И не случайно в современной Японии одно из могущественных министерств ― финансов ― называется "окурасё" (досл.: министерство амбаров). Иметь много риса всегда было мечтой жителей Японских островов.

Не зная хорошо жизнь японцев, сложно представить, как широко использовался и используется рис. Он не только аналог хлеба в европейской кухне. Из него готовят напитки, приправы, кондитерские изделия. Во всем мире широко известна рисовая водка с небольшим содержанием алкоголя (16 ― 18 град.) ― сакэ. Сётю менее известна, но более крепкая ― японский вариант самогона. Широко применяется в кулинарии мирин ― сладкое сакэ. Из риса готовят особый вид пива ― бакусю, уксус, соусы и пасту. Японцы не могли допустить, чтобы пропала хотя бы какая-нибудь частичка этой драгоценной культуры и потому в дело шло все ― солома, шелуха, отруби. Из соломы, например, крестьяне делали одежду и обувь (накидки, плащи, сандалии); соломой же были покрыты крыши не только крестьянских домов, но и великих храмов в Исэ и Идзумо.
Говорят, что японцы могут превратить рис во что угодно: в соленое печенье, в сладкую тянучку, в тонкую лапшу, в крепкое спиртное. Рис действительно является компонентом очень многих японских блюд, однако главный способ его употребления – в вареном виде. Каноны приготовления довольно суровы: рис варят без масла, соли и специй, в определенном объеме воды и строго определенное время. В Японии говорят, что даже если ребенок надрывно плачет от голода, крышка с кастрюльки не должна быть снята, пока рис не сварится. Такой вареный рис традиционно подается на завтрак, обед и ужин.

Традиционно рис широко использовался для приготовления ритуальной пищи. В особые дни жизни, например на рождение, в день свадьбы, во время похорон рис готовится особым отличительным способом. На похоронах подается белый рис и добавляют соль. А в случае радостных событий, например, окончание школы, готовится красный рис, который сверху посыпают кунжутом с солью.
До сих пор сохраняется обычай есть в первые дни Нового года жидкую рисовую кашу с приправой из семи растений ― петрушки, пастушечьей сумки, мокричника, глухой крапивы, сушеницы, репы и редьки. В этих растениях много железа и белка. Сушеница и крапива хорошо влияют на регулирование кровяного давления; репа и редька благоприятствуют пищеварению. Такая каша ― народное средство от разных болезней и потому она пользуется популярностью круглый год.

Информация для заказа
  • Цена: 989 грн./мешок
Отзывы о товаре