Корзина
284 отзыва
+380936694167
+380936694167
+380636120301
УкраинаОдесская областьОдессаул. Михайла Грушевского 41
Корзина
Food's Good: товары для суши и блюд восточной кухни

Лапша Рисовая PHO KHO 0,5 кг Вьетнам

Лапша Рисовая PHO KHO 0,5 кг Вьетнам, фото 1
Лапша Рисовая PHO KHO 0,5 кг Вьетнам, фото 2Лапша Рисовая PHO KHO 0,5 кг Вьетнам, фото 3Лапша Рисовая PHO KHO 0,5 кг Вьетнам, фото 4Лапша Рисовая PHO KHO 0,5 кг Вьетнам, фото 5
  • Ожидается
  • Оптом и в розницу

55 грн.

Показать оптовые цены
Лапша Рисовая PHO KHO 0,5 кг Вьетнам
Лапша Рисовая PHO KHO 0,5 кг ВьетнамОжидается
55 грн.
+380936694167
Дмитрий
  • +380636120301
    Александр
+380936694167
Дмитрий
  • +380636120301
    Александр
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Характеристики
Основные
Производитель  Thanh Thuy
Страна производительВьетнам
ТипЛапша
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Вес500.0 (г)
Составвысококачественный рис, вода, соль
ОсноваРисовая

Рисовая лапша – любимое блюдо японских самураев, продлевающее молодость и являющееся средством поднятия жизненных сил организма,

УПАКОВКА 500 ГРАММ

ЯЩИК 40УПАКОВОК

Описание

+Рисовая лапша - сытное, упругое на ощупь, приятное, но, тем не менее, практически безвкусное изделие из рисовой муки, широко распространенное в Китае и Японии. В этих странах рисовую лапшу используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд - это полет для фантазий для настоящих гурманов и ценителей японской кухни. Особо тонкая рисовая лапша, напоминающая по виду проволоку, называется фунчоза. В России рисовую лапшу иногда называют «стеклянной», но это ошибочно: «стеклянная» лапша изготавливается из бобов (похожа на тонкие стеклянные нити, при варке становится прозрачной), а рисовая лапша при варке белеет. Поскольку фунчоза изготавливается из риса, традиционно она считается основой долголетия и бесспорным средством поднятия жизненных сил организма. Легендарные «ниндзя» – японские богатыри – употребляли именно фунчозу. Домашняя рисовая лапша часто делается очень длинной, что символизирует долголетие хозяев.

Рисовая лапша представляет собой белые или полупрозрачные полоски шириной от 2-3 мм до 3 см плоской или округлой формы. Лапша очень длинная, не менее 50 см в длину, и никогда не ломается перед варкой. Восточная пословица гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Удивителен факт, что рисовая лапша так эластична и упруга, что продавцы фунчозы на рынках Средней Азии при продаже сматывали ее как моток с рыболовной леской, вызывая удивление у иностранных покупателей. Сегодня рисовую лапшу можно купить в любом супермаркете. Лапша надлежащего качества имеет полупрозрачный вид с едва уловимым серым оттенком. Запах настоящей лапши - легкий, почти незаметный, отдающий орехами или бобами. Если же рисовая лапша мутного цвета, слипшаяся или имеет посторонние запахи, то от покупки такого продукта лучше отказаться - вкусного блюда из него не получится. Хранить лапшу следует в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, подальше от других ароматных специй и сильно пахнущих продуктов. При избыточной влажности продукт быстро отсыреет и потеряет свои питательные и вкусовые качества. Для хранения фунчозы лучше выбрать плотные бумажные пакеты или стеклянные баночки с чуть притертыми крышками.

Это традиционный ингредиент в китайских супах, салатах из курицы, многочисленных закусках. Рисовую лапшу не варят, а замачивают в горячей воде на 15-30 минут при приготовлении основных блюд. Если же лапша готовится для супа, то ее замачивают на пять минут, а потом пару минут доваривают в кипящем бульоне. Рисовая лапша подается с жаренными овощами, морепродуктами или мясом (идеальна с копченой или отварной курицей), хорошо сочетается со свежими огурцами, редькой и морковью. Салаты готовят так, чтобы не дать лапше окончательно остыть или подсохнуть. Блюда с рисовой лапшой заправляют соевым соусом. В восточной кухне фунчозу практически никогда не солят и не приправляют резко пахнущими специями, чтобы не заглушить естественный тонкий аромат лапши. Однако фунчоза прекрасно впитывает вкусы, запахи и даже цвет, поэтому может использоваться в качестве гарнира для любых продуктов. Даже малое количество приправы ярко подчеркивает вкус блюда, сделанного на основе фунчозы. Блюда из рисовой лапши едят в холодном и горячем виде, но гурманы говорят, что холодная лапша вкуснее.

Состав и полезные свойства рисовой лапши

Лапша из риса, на 75% состоящая из крахмала, богата витаминами группы В (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3), участвующими в обмене веществ и способствующими укреплению нервной системы, и витамином Е, известным своими антиоксидантными свойствами. Витамин Е улучшает питание клеток, укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов. Из минералов в рисовой лапше присутствуют калий, фосфор, марганец, железо, медь, кальций, цинк и селен.

Крупный опт обговаривается индивидуально

Информация для заказа
  • Цена: 55 грн.